首页财经资讯银行保险担保证券期货小额贷款典当拍卖财富经理财案例
您当前所在位置:赚钱的网站新闻网>>金融频道>>财经资讯>>正文

滴滴即将在新版App中增加“黑名单”功能

www.ijjnews.com来源:北京青年报2018-10-12 16:32我来说两句
  

司机和乘客都可将对方加入黑名单 添加后一年内双方不得匹配订单

  滴滴即将在新版App中增加“黑名单”功能,届时司机和乘客都可以将对方加入黑名单,加入后,滴滴将在12个月内不会将双方匹配订单。

  滴滴出行昨天介绍称,即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端App将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

  试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

  滴滴近期一直在开展安全体系的整改和升级工作,滴滴8日给出的数据显示,9月30日到10月7日期间,有405万用户添加了紧急联系人,606万用户使用行程分享功能。长假期间,客服日均进线176万次,日均帮助近5000名乘客找回遗失物品,9月底成立的“警方调证对接工作组”7乘24小时待命,在警方提供有效证明的情况下,最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作。

  9月底,滴滴上线车内录音服务功能,当时引发了一些质疑,不过数据显示,该功能有助于降低车内冲突。滴滴给出的数据显示,目前,行程中录音已经覆盖90%以上的订单,车内冲突率较一个月前下降了48%,这也是滴滴各项安全措施落地的综合作用。滴滴表示,行程中录音对潜在司乘不文明行为起到震慑作用,同时也有利于公正解决司乘纠纷,滴滴将按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客和司机的隐私安全。

  滴滴还正在筹建安全监督顾问委员会。安全监督顾问委员会计划每年召开不少于五次会议,委员可通过专题研讨、项目函审、课题合作等方式参与共建,切实帮助滴滴进行平台治理、推动落实安全整改措施并给予专业意见和指导,安全监督顾问委员会的产出成果也将公布给社会公众。滴滴希望委员会的成员能够为滴滴提供如下帮助和支持:安全战略规划智力支撑;各级安全管理规章制度审议;重大安全项目可行性评估;安全风险防范能力建设咨询;重大安全事件应对处置建议;安全研究及学术交流等支持。

  (记者 温婧)

标签:滴滴|APP|黑名单
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“赚钱的网站新闻网”或“赚钱的网站经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉